Ежедневно
с 9:00 до 23:00
info@vikypim.ru

Правительством одобрен штраф за «опасную езду»

Штраф за опасную ездуПод определение «опасная езда» попадают такие действия, как резкое перестроение, непредсказуемые маневры, без подачи соответствующих световых сигналов, экстренное торможение без необходимости и т.п. Практика показывает, что почти каждый водитель может попасть под это определение «опасная езда». Однако, до сих пор не совсем ясно, каким образом и насколько справедливо сотрудники гибдд будут выявлять нарушителей.

Тем не менее, на сегодняшний день правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект, в котором прописан штраф за «опасную езду» в 5 тыс. рублей. Данный документ, одобренный правительством, в ближайшее время поступит на рассмотрение депутатам. И, вероятно, уже до конца года штраф в 5 тысяч рублей за опасную езду будет утверждён и вступит в силу. В соответствие с ПДД под опасным вождением понимается «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий», к которым относится целый ряд маневров, в том числе — невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения, несоблюдение бокового интервала, безопасной дистанции и перестроение при интенсивном движении, препятствие обгону, необоснованное резкое торможение и проч. По данным ГИБДД, указанные маневры на дорогах могут провоцировать ситуации, создающие угрозу гибели, причинения вреда жизни участников движения, а также нанесение ущерба имуществу.

28.11.2016

Новости для автовладельцев
11.03.19

Стоит ли скручивать пробег перед продаже

Скручивание пробега, особенно перед продажей подержанного авто, – достаточно популярная процедура в России и других странах мира. Общая стоимость машины часто зависит от пройденного километража, ведь каждая деталь имеет свой ресурс эксплуатации. К примеру, двигатели, в зависимости от модификации и марки автомобиля, служат без замены около 100-300 тыс. км. Ресурс АКПП составляет 80-200 тыс. км.
31.08.18

Как продать машину по доверенности?

В октябре 2013 года в России вступили в силу правки к закону, которые упростили жизнь рядовым автолюбителям. Так, при продаже транспортного средства владельцу больше не нужно ехать в ГИБДД и снимать его с учета. Теперь процедура происходит автоматически: покупатель обращается в территориальное отделение ГИБДД по месту жительства и перерегистрирует ТС на себя в течение 10 дней с момента заключения сделки.
31.08.18

Как продать машину, снятую с учета?

В 2013 году вступили в силу поправки к закону, согласно которым при продаже автомобиля владелец не обязан снимать его с регистрации. Эта обязанность ложится на плечи покупателя – он должен в 10-дневный срок обратиться в территориальное отделение ГИБДД, предоставить заключенный договор купли-продажи и переоформить транспортное средство на себя.
17.04.18

Как продать автомобиль самостоятельно в 2

Вы решили продать машину и вам нужна четкая инструкция что и как делать в 2018 году? Команда компании «Автомолния» составила это руководство для Вас.
16.10.17

Как самостоятельно определить реальную с

Собираетесь продавать машину и боитесь прогадать с ценой? Даем проверенные рекомендации и советы по бесплатной оценке авто перед тем как его начать продавать.
19.11.14

Налогообложение при продаже автомобиля в

Одним из самых актуальных вопросов, которые волнуют граждан Российской Федерации при продаже машины, является вопрос о том, как не платить или хотя бы уменьшить налог от продажи своего автомобиля. В данной статье мы рассмотрим все основные и законные способы того, как можно избежать налога или минимизировать его. В каких случаях платится налог? Если вы продаете свой автомобиль дороже, чем приобрели, т.е. получаете прибыль, значит должны заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 13% с полученного дохода.
Недавно выкупленные авто
Заказать звонок
Я согласен на обработку персональных данных.