Ежедневно
с 9:00 до 23:00
info@vikypim.ru

Тариф на парковку в центре Москвы вырастет до 200 рублей в час

plata-za-parkovky-v-centre-gorodaСо 2 декабря 2016 года будут изменены тарифы на платные парковки в соответствие с Постановлением Правительства Москвы. Тарифный план будет скорректирован в соответствие с приоритетным правом пользования парковками местными жителями и исходя из наиболее загруженных улиц Москвы.

Изменения коснуться тех участков улиц, где существует острая проблема с отсутствием свободных мест на парковках весь день, что в свою очередь приводит к следующим проблемам, таким как: «блуждающий» трафик (водители вынуждены наматывать круги в поисках освободившихся мест) и брошенные в неположенном месте машины (водители бросают машины на проезжей части вне парковочных мест на  аварийке, что дополнительно мешает движению).

Также, такое решение проблемы позволит местным жителям вновь пользоваться парковочными местами вблизи своего дома, исключая трату времени на поиски свободного места.

Департаментом транспорта данное решение  об изменении тарифа на платные парковки по признаку загруженности улиц было принято на основании исследования Московского автомобильно-дорожного института.

Сокращение так называемого «блуждающего» трафика, возникающего в результате поиска водителями свободного места, позволит уменьшать перепробеги транспорта, интенсивность движения, и как следствие, увеличить пропускную способность, и что немаловажно - снизить количество загрязняющих выбросов и общий уровень шума столичных улиц. Что касается местных жителей, то для них парковка ночью бесплатна, а стоимость получения резидентных разрешений не изменится.

Точечное изменение тарифа платных парковок позволит решить проблему загруженности центральной части города. Соответственно, в центре Москвы появятся дополнительные тарифные зоны.

Таким образом, изменения не коснутся улиц за Третьим транспортным кольцом, на этой части города тариф останется прежним. На максимально загруженных улицах, таких как Петровка, малая бронная, неглинная и проч. внутри ТТК, проблема загруженности на которых в будние дни постоянная, будет установлен тариф в 200 руб. в час.

Внутри Садового кольца на части улиц стоимость парковки будет зависеть и меняться от времени суток. С 8.00 до 20.00 будет применен дифференцированный тариф, в соответствие с которым стоимость возрастает после первых 30 минут или часа парковки. Так к примеру, первые полчаса паркинга на некоторых улицах Бульварного кольца обойдутся в 50 рублей, а последующая стоимость составит 150 рублей в час. На части улиц внутри Садового кольца первый час обойдется в 60 рублей, а далее тариф будет 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость увеличится до 60 рублей в час.

Неоднократные исследования специалистов в области регулирования трафика показали, что у Москвы нет иного выхода, как решать данную проблему вечных пробок, при помощи внедрения и развития системы платных парковочных зон в центре города. Начиная с 2012 года, со времени возникновения зон платной парковки, была доказана эффективность данной меры с точки зрения пропускной способности как простых автовладельцев, так и служебного автотранспорта (в 2 раза сократился средний срок прибытия МЧС, Скорой помощи, МЧС и пожарных).

28.11.2016

Новости для автовладельцев
11.03.19

Стоит ли скручивать пробег перед продаже

Скручивание пробега, особенно перед продажей подержанного авто, – достаточно популярная процедура в России и других странах мира. Общая стоимость машины часто зависит от пройденного километража, ведь каждая деталь имеет свой ресурс эксплуатации. К примеру, двигатели, в зависимости от модификации и марки автомобиля, служат без замены около 100-300 тыс. км. Ресурс АКПП составляет 80-200 тыс. км.
31.08.18

Как продать машину по доверенности?

В октябре 2013 года в России вступили в силу правки к закону, которые упростили жизнь рядовым автолюбителям. Так, при продаже транспортного средства владельцу больше не нужно ехать в ГИБДД и снимать его с учета. Теперь процедура происходит автоматически: покупатель обращается в территориальное отделение ГИБДД по месту жительства и перерегистрирует ТС на себя в течение 10 дней с момента заключения сделки.
31.08.18

Как продать машину, снятую с учета?

В 2013 году вступили в силу поправки к закону, согласно которым при продаже автомобиля владелец не обязан снимать его с регистрации. Эта обязанность ложится на плечи покупателя – он должен в 10-дневный срок обратиться в территориальное отделение ГИБДД, предоставить заключенный договор купли-продажи и переоформить транспортное средство на себя.
17.04.18

Как продать автомобиль самостоятельно в 2

Вы решили продать машину и вам нужна четкая инструкция что и как делать в 2018 году? Команда компании «Автомолния» составила это руководство для Вас.
16.10.17

Как самостоятельно определить реальную с

Собираетесь продавать машину и боитесь прогадать с ценой? Даем проверенные рекомендации и советы по бесплатной оценке авто перед тем как его начать продавать.
19.11.14

Налогообложение при продаже автомобиля в

Одним из самых актуальных вопросов, которые волнуют граждан Российской Федерации при продаже машины, является вопрос о том, как не платить или хотя бы уменьшить налог от продажи своего автомобиля. В данной статье мы рассмотрим все основные и законные способы того, как можно избежать налога или минимизировать его. В каких случаях платится налог? Если вы продаете свой автомобиль дороже, чем приобрели, т.е. получаете прибыль, значит должны заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 13% с полученного дохода.
Недавно выкупленные авто
Заказать звонок
Я согласен на обработку персональных данных.