Ежедневно
с 9:00 до 23:00
info@vikypim.ru

PSA Peugeot Citroën не собирается сворачивать калужское автопроизводство

У известного автопроизводителя PSA большие планы на завод в Калуге: на 2017 год намечена премьера сразу двух новых моделей кроссоверов - Peugeot 3008 и Citroen DS 6 WR .

Правда, на сегодняшний день калужский автопром значительно уменьшил объемы производства - два месяца текущего года производственные линии простаивали. Все взоры французов устремлены на Марокко, где откроется новый завод.

Калужский автозавод может возобновить выпуск Peugeot 408 и Citroen C4 Sedan в конце августа текущего года. После падения рынка в конце 2014 года руководство PSA приняло решение о сокращении выпуска, постепенно ситуация с потребительским спросом начинает стабилизироваться.
В настоящее время менеджерами PSA совершается колоссальная работа: в планах – вывод на российский авторынок новых схем (в частности, DKD). Идея связана с беспошлинным ввозом машин из Белоруссии, куда они будут поступать из Латвии. Данная схема будет действовать для нескольких марок - Peugeot Partner, Peugeot 301 / Citroen C-Elysee и Peugeot 3008.
Французский производитель PSA Peugeot Citroën расширяет географию автомобилестроения. Так, на 2019 год запланировано открытие завода по сборке авто в Марокко. Первоначальный объем установлен на отметке 90 тысяч моделей классов С и В. Помимо сборки предприятие будет ориентировано на производство двигателей к этим машинам. Объем инвестиций в новый проект составляет около 560 миллионов евро. В конечном итоге PSA хочет вывести показатели выпуска на среднегодовую цифру в 200 тысяч автомобилей.
От своего представительства в Калуге известный автопроизводитель не спешит отказываться. На 2017 год намечен выпуск новых моделей: кроссовера Peugeot 3008 второго поколения (в основе проекта - модульная платформа EMP2) и китайского кроссовера Citroen DS 6 WR (на текущей платформе хэтчбека C4). В прошлом году некоторым экспертам удалось увидеть DS 6 WR в России, когда модель приезжала на «примерку» в Калугу.

Новости для автовладельцев
11.03.19

Стоит ли скручивать пробег перед продаже

Скручивание пробега, особенно перед продажей подержанного авто, – достаточно популярная процедура в России и других странах мира. Общая стоимость машины часто зависит от пройденного километража, ведь каждая деталь имеет свой ресурс эксплуатации. К примеру, двигатели, в зависимости от модификации и марки автомобиля, служат без замены около 100-300 тыс. км. Ресурс АКПП составляет 80-200 тыс. км.
31.08.18

Как продать машину по доверенности?

В октябре 2013 года в России вступили в силу правки к закону, которые упростили жизнь рядовым автолюбителям. Так, при продаже транспортного средства владельцу больше не нужно ехать в ГИБДД и снимать его с учета. Теперь процедура происходит автоматически: покупатель обращается в территориальное отделение ГИБДД по месту жительства и перерегистрирует ТС на себя в течение 10 дней с момента заключения сделки.
31.08.18

Как продать машину, снятую с учета?

В 2013 году вступили в силу поправки к закону, согласно которым при продаже автомобиля владелец не обязан снимать его с регистрации. Эта обязанность ложится на плечи покупателя – он должен в 10-дневный срок обратиться в территориальное отделение ГИБДД, предоставить заключенный договор купли-продажи и переоформить транспортное средство на себя.
17.04.18

Как продать автомобиль самостоятельно в 2

Вы решили продать машину и вам нужна четкая инструкция что и как делать в 2018 году? Команда компании «Автомолния» составила это руководство для Вас.
16.10.17

Как самостоятельно определить реальную с

Собираетесь продавать машину и боитесь прогадать с ценой? Даем проверенные рекомендации и советы по бесплатной оценке авто перед тем как его начать продавать.
19.11.14

Налогообложение при продаже автомобиля в

Одним из самых актуальных вопросов, которые волнуют граждан Российской Федерации при продаже машины, является вопрос о том, как не платить или хотя бы уменьшить налог от продажи своего автомобиля. В данной статье мы рассмотрим все основные и законные способы того, как можно избежать налога или минимизировать его. В каких случаях платится налог? Если вы продаете свой автомобиль дороже, чем приобрели, т.е. получаете прибыль, значит должны заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 13% с полученного дохода.
Недавно выкупленные авто
Заказать звонок
Я согласен на обработку персональных данных.